كتكوته قلبى انا ريماس
بــٍّـٍّـٍّـــٍّــٍّسم ألله ألــٍّــٍّــٍّرحمــٍّــٍّــٍّــٍّأن ألرحيــٍّــٍّــٍّــٍّم اهلا بيكم فى منتدى تأأأأأأمر الجزار وكتكوته قلبى ريماس
كتكوته قلبى انا ريماس
بــٍّـٍّـٍّـــٍّــٍّسم ألله ألــٍّــٍّــٍّرحمــٍّــٍّــٍّــٍّأن ألرحيــٍّــٍّــٍّــٍّم اهلا بيكم فى منتدى تأأأأأأمر الجزار وكتكوته قلبى ريماس
كتكوته قلبى انا ريماس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حبيت الحب علشان انتى حبيبتى يا من ملكتى القلب والحياه كله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اقوى دردشه عربيه وخليجيه
www.lziz.yoo7.com
http://www.alm7aba.net/chat/
شات اموله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حلم العيون
((الكروسان)) I_vote_rcap((الكروسان)) I_voting_bar((الكروسان)) I_vote_lcap 
فرحه منسيا
((الكروسان)) I_vote_rcap((الكروسان)) I_voting_bar((الكروسان)) I_vote_lcap 
محمد مجدى رجب
((الكروسان)) I_vote_rcap((الكروسان)) I_voting_bar((الكروسان)) I_vote_lcap 
بنت الحب
((الكروسان)) I_vote_rcap((الكروسان)) I_voting_bar((الكروسان)) I_vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» في هذه الحياة ومع احداث العصر وتجمد المشاعر
((الكروسان)) I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 9:10 pm من طرف فرحه منسيا

» الحب الذى كان
((الكروسان)) I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 9:03 pm من طرف فرحه منسيا

» وصفتين لازالة شعر الوجه
((الكروسان)) I_icon_minitimeالأحد مايو 31, 2009 8:24 pm من طرف فرحه منسيا

» حكمة ومعنى
((الكروسان)) I_icon_minitimeالأحد مايو 31, 2009 8:09 pm من طرف فرحه منسيا

» ((قصه تبكى الصخر))
((الكروسان)) I_icon_minitimeالأحد مايو 31, 2009 8:06 pm من طرف فرحه منسيا

» (((صور ه ودمعه وحاطر مكسور)))
((الكروسان)) I_icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 2:34 pm من طرف حلم العيون

» صور احزان حلم العيون
((الكروسان)) I_icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 2:22 pm من طرف حلم العيون

» مـا أفـظـع ذاك الشـعـور
((الكروسان)) I_icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 2:15 pm من طرف حلم العيون

» ~ ألـم عندمـا يسـكن قلبــك شخـص ما ولا يمكنك الوصول إليـه إلا بالأحـلام
((الكروسان)) I_icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 2:12 pm من طرف حلم العيون

فرحهمنسيا
فرحامنسيا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

 

 ((الكروسان))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فرحه منسيا
مشرفه عامه
مشرفه عامه
فرحه منسيا


عدد المساهمات : 72
ألمــٍّــٍّــٍّديرٍّ ألــٍّــٍّعــٍّأم : 0
تاريخ التسجيل : 30/04/2009

((الكروسان)) Empty
مُساهمةموضوع: ((الكروسان))   ((الكروسان)) I_icon_minitimeالإثنين مايو 25, 2009 2:49 am

الكروسان ...


((الكروسان)) Cook178



المقادير:



4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى -
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) -
2 ملعقة طعام بيكنج باودر -
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) -
نصف ملعقة شاي ملح -
ملعقة طعام خميرة -
ربع كوب زيت -
معلقة كبيرة زبدة جامدة -
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد -
أو زعتر مع زيت زيتون -
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة -
ملعقة من الماء -
ربع ملعقة سكر .


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
- طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((الكروسان))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كتكوته قلبى انا ريماس  :: الفئة الأولى :: قسم الاكلات المصريه والعالميه-
انتقل الى: